Freitag, 7. Dezember 2012

Geschenkidee: Herzanhänger


Jedes Jahr zu Weihnachten ist es die gleiche Frage: was soll ich verschenken? Eine kleine süße Idee finde ich diese Lebkuchenanhänger, die wir gebacken haben. Mit kleinen Glanzbildern verziehrt sind die ein echter Hingucker und peppen jede Geschenkverpackung auf. Man kann sie auch als Dekoration verwenden und an den Weihnachtsbaum hängen.
Das Lebkuchen-Rezept ist relativ simpel...

Du brauchst:
  • 125g Honig
  • 200g Zucker
  • 1Pk Vanillezucker
  • 150g Butter
  • 5EL Milch
  • 1TL Zimt
  • 400g Mehl
  • 2EL Kakao
  • 100g Speisestärke
  • 1PK Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten und ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ungefähr 1/2 cm dick ausrollen und die Herzen austechen. Um später den Lebkuchen an einem Band aufhängen zu können, habe ich mit einem alten Stift ein Loch ausgestochen. Die Herzen bei 200°C 10-12 min backen. Wenn sie abgekühlt sind, könnt ihr mit Zuckerguss die Glanzbilder befestigen.

Die Glanzbilder gibt es zum Beispiel bei eBay und das Band in den meisten Papierläden.
Viel Spaß beim Backen und anderen ein Freude machen :)

Liebe Grüße, Emma

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen